Жители

Кто мы?

В нашем обществе 80 семей. У нас нет людей, кому земля досталась по распределению, по наследству, по знакомству, взаимозачетом, от работодателя в качестве премии или 13-й зарплаты… ничего даже близко. Все люди за землю в поселке заплатили свои реальные кровные деньги. Мы – крепкий средний класс, живущий в городе, но мечтающий выехать за его пределы и забыть о соседях сверху/снизу и грязных подъездах наших многоэтажек.

Наш выбор не случаен, наше участие в поселке проверено временем. От нас ушли люди, желавшие заработать и покинуть поселок после создания. Заработали они или нет – остается загадкой. Уж в очень противоречивое время реализовался этот проект. В любом случае сейчас в поселке остались те, кому его развитие не безразлично. В том числе поэтому у нас нет проблемы с кворумами собраний.

Мы не нагружаем людей обязательствами по строительству домов у конкретных подрядчиков. У нас просто нет задачи на этом заработать. Каждый строит как хочет/может. Кто-то нанимает строителей, а кто-то сам лопату и мастерок в руках держать умеет. Мы лишь установили некоторые правила, которые жители обязаны соблюдать. Правила банальны, например, расстояние от края фундамента до красной линии дороги, марка прибора учета электричества, порядок допуска людей на территорию поселка…

Хорошо все это или плохо, симпатично Вам это или чуждо – Вам решать. В любом случае мы всегда будем рады новым разумным соседям!